Am Sonntag, den 02. März 2014, öffnen sich wieder für interessierte Besucher alle Türen von Kelles ® Klädener Suppen Manufaktur.
Von morgens um 10.00 Uhr bis nachmittags 16.00 Uhr führen die Inhaber, Antje und Wolfgang „Kelle“ Mandelkow, selbst und höchstpersönlich durch die sonst verschlossenen Räumlichkeiten der umgebauten Suppenmanufaktur, zeigen alle Küchenräume, erklären ihre Gerätschaften, informieren detailliert über Produktionsabläufe und ihre Produktpalette. Vom Klößchendrehraum bis zur Abfüllmaschine geben sie Einblicke, wie traditionell und von Hand und ohne zusätzliche chemische Stoffe in ihrem Unternehmen gearbeitet und so eine hohe Qualität erreicht wird.
Davon kann man sich nicht nur im wahrsten Sinne des Wortes selbst ein Bild machen, sondern sich auch durch Wohlgerüche und Wohlgeschmack überzeugen lassen. Denn neben den selbstgemachten Suppen der Manufaktur und den neuesten Kreationen können die Besucher auch noch weitere regionale Produkte verkosten, deren Erzeuger sich in diese „kleine grüne Woche“ integrieren. Dazu Kaffee und Kuchen, frische Kartoffelpuffer, NVA-Feldsuppe, Altmärkische Hochzeitssuppe – kein Wunsch wird offen bleiben, Sie werden sehen!
Mit Gewinnspielen und fröhlichen Einlagen des Senders Radio Brocken wird dieses Event abgerundet. Wenn Sie, liebe Leserin, lieber Leser, in der Vergangenheit schon einmal Kelles „Tag der offenen Tür“ besucht haben, dann haben Sie sich ob der sinnlichen, kulinarischen und organisationstechnischen Eindrücke bestimmt schon vorgenommen, wieder mit dabei zu sein. Wer interessiert und neugierig geworden ist, dem sei gesagt: Sie werden mit diesem Sonntagsausflug sehr zufrieden sein… Antje und Wolfgang Mandelkow und das gesamte Team, das diese „kleine grüne Woche“ mit viel Freude und Engagement für Sie, für uns vorbereitet, hoffen auf zahlreiche Besucher! (gb)
