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DSC00085DSC00085Bauernmarkt Edith Stielow

Je mehr Freude wir anderen Menschen machen, desto mehr Freude kehrt ins eigene Herz zurück. (deutsche Weisheit)

Es weihnachtet sehr… auch beim BaFrau Stielowuernmarkt von Edith Stielow. Viele Kunden fragen in diesen Tagen nach etwas Besonderem für den weihnachtlichen Esstisch. Und hier kann Edith Stielow natürlich etwas empfehlen aus ihrem Sortiment: den Wacholderschinken. Mit seiner feinen Wacholdernote ist er eine besondere Delikatesse. Wenn er dünn geschnitten wird, zergeht er im Mund, und das feine Aroma kommt besonders gut zur Geltung. Er ist eine regionale Spezialität und rundet die festlich gedeckte Tafel ab. Probieren Sie doch einmal selbst. Welche Produkte sich noch für die weihnachtliche Tafel eignen, erzählen Ihnen Edith Stielow und ihr Team gern. Trotz der Jahreszeit können die Kunden des Bauernmarktes die unterschiedlichsten Produkte kaufen. Auch Obst und Gemüse finden sich noch. Edith Stielow empfiehlt immer wieder, sich für saisonale winterliche Produkte zu entscheiden – der Umwelt und der Gesundheit zuliebe. Neben unterschiedlichen Kohl- und Rübenvarianten sind die Äpfel besonders lecker und bieten darüber hinaus auch den richtigen Anteil an Vitaminen, um Abwehrkräfte zu stärken. Edith Stielow und ihr Team wünschen allen Kunden ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start in das Jahr 2014.

Rezept des Monats: Haselnusstaler

Zutaten:
350 g Mehl, 250 g Butter o. Margarine, 250 g Zucker, 1 Fläschchen Bittermandelaroma, 1 Ei, 125 g gemahlene Haselnüsse, 300 g Puderzucker, 7 – 8 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker, dem Ei und dem Bittermandelaroma verquirlen. Die Haselnüsse und das Mehl unterkneten und den Teig zu Rollen mit etwa 6 Zentimetern Durchmesser formen. Von den Rollen etwa 1 Zentimeter dicke Taler abschneiden und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 13 – 15 Minuten backen. Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Den Guss trocknen lassen.
– Ganz einfach, schnell und preiswert.

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