Der 1. Stendaler SupperClub PALEO – ERLEBNISKOCHEN OHNE GEHEIMNISSE – hat am vergangenen Wochenende in Stendal bei Diana Bandau und Dirk Hennig stattgefunden – ein wirklich toller Abend, können wir nur sagen! Zwar hatten wir uns persönlich zur Teilnahme als Privatperson entschlossen, doch sind wir ja gleichzeitig im Team des StendalMagazins. Die „zwei in uns vereinten Seelen“ in diesem Fall sind sich absolut einig: Das Essen war der Hammer!
Das 4-Gänge-Menü bestand aus Brokkoli-Kokoscreme-Süppchen, Carpaccio vom argentinischen Rind, Entrécote vom argentinischen Rind auf Blümchensalat mit Zucchinipasta und Blumenkohlreis sowie Apfel-Kokosmilch-Pudding mit Chia-Samen.
Zum Naschen zwischendurch standen Schälchen mit Dips bereit: Guacamole mit Avocado, Zwiebeln, Paprika, Limetten und feinen Gewürzen – sehr lecker!
Die beiden Gastgeber haben ihre eigene Begeisterung für PALEO und delikates Essen sehr gern mit uns, ihren neugierig interessierten und natürlich auch hungrigen, Gästen des Abends geteilt, und das im wahrsten Sinne des Wortes. Hielten sich auch einige zurück und schauten bei der frischen Zubereitung der Speisen in der privaten Wohnküche einfach nur zu, waren andere voll mit dabei und schnippelten und rührten oder ließen sich gar auf eine ganz neue Herangehensweise im Sinne gesunder Ernährung beim Kochen und Braten ein.
Das Ganze in einer sehr gemütlichen Atmosphäre ohne Dresscode und Verpflichtungen, aber mit jeder Menge Zeit und Aufmerksamkeit für die Menschen neben sich, die man so In den anregenden Gesprächen etwas näher kennenlernen konnte. Da die Menüs durch Diana und Dirk schon vorgeplant waren, hatten die beiden auch passende Weine und andere Getränke parat.
Unser Resümee, mit dem wir uns auch einig weiß mit der Meinung unserer Mitgäste: ein schöner langer Abend, genau richtig, dem eigenen Alltag mal zu entfliehen und köstlich und spektakulär Gesundheit und Ernährung unter einen Hut zu bringen! Das kann PALEO-Küche! Wir haben es mit eigenen Augen und eigenem Gaumen entdecken dürfen. Bis in die liebevoll vorbereitete Tischdekoration hinein stimmte diese außergewöhnliche Tafelrunde…
Jeder mit Lust und Laune am Essen und Genießen sollte sich den nächsten SupperClub PALEO Stendal nicht entgehen lassen!
(PS.: SupperClubs – an geheimen Tafeln – sind envogue – man verabredet sich via Internet und trifft sich in kleiner Runde am heimischen Herd eines Fremden, lernt Leute, andere Küchen, vielleicht auch Überzeugungen kennen… Gerade der Überraschungsfaktor macht den Besuch zu einem besonderen Erlebnis… und für die Köche ist der SupperClub wie eine kleine Bühne.)
(Für Interessierte: PALEO – Kurzform für den Zeitraum des Paläolithikums, der Altsteinzeit. Auch „Steinzeit-Ernährung“/„Steinzeit-Diät“. Orientiert sich an ursprünglicher Ernährung der Jäger und Sammler. Ahmt diese mit heut verfügbaren Lebensmitteln nach. Setzt verstärkt auf hohe Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit. Grundlage der PALEO-Ernährung bilden daher Lebensmittel, die in ähnlicher Form während der 2,5 Mio Jahre langen Evolution der Gattung „Mensch“ verfügbar waren. Die eine ideale Nährstoffversorgung für den menschlichen Organismus bieten. Hauptbestandteile: alle „echten“, unverarbeiteten, nährstoffreichen Lebensmittel in Form von Gemüse, Obst, Nüssen & Samen, Fleisch & Fisch , Eiern, gesunden Fetten. Nicht erlaubt: die meisten verarbeiteten Lebensmittel, die erst nach Einführung von Ackerbau und Viehzucht vor 10.000 Jahren verfügbar waren sowie Lebensmittel mit hohem Anteil an für den menschlichen Organismus schädlichen Antinährstoffen.)