Bauernmarkt Edith Stielow
Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden. Oliver Hassencamp
Gut, dass es für alle den Bauernmarkt Stielow gibt. Dort können die Kunden Kostbarkeiten vom Bauernhof bekommen. Nun kommt auch endlich wieder der Spargel auf den Tisch. Sehnsüchtig warten wir im Frühling auf den ersten Spargel. Seine Saison dauert nur von April bis Ende Juni – also nutzen Sie die Zeit! Unterschiedliche Größen und Qualitäten gibt es zu kaufen. Wie Sie den besten für Ihr Rezept finden können, erfragen Sie doch am besten bei Edith Stielow. Sie hat bestimmt den einen oder anderen Tipp. Edith Stielow bietet mit ihrer Auswahl an frischem Obst und Gemüse, Wurstwaren, Kuchen und Brot qualitativ hochwertige Produkte an. Die Zufriedenheit ihrer Kunden liegt ihr besonders am Herzen. Edith Stielow ist überzeugt, dass die Kunden den Unterschied in der Zubereitung und am Tisch bemerken werden. Überzeugen Sie sich als Kunde vom Geschmack. Das Team des Bauernmarktes freut sich auf Ihren Besuch.
Rezept des Monats: Spargelschinkenauflauf
Zutaten:
1 kg Spargel, Salz, 150 g roher Schinken, 150 g gekochter Schinken, 100 g Butter, 6 Eier, 120 g Sahne, 1 Prise Zucker, 1 Prise Muskat, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen. Spargel abgießen und abkühlen lassen. Schinken klein schneiden. Spargel und Schinken in eine mit ca. 20 g Butter gefettete Auflaufform füllen. Eigelb mit Sahne verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Unter die Sahnemischung heben, mit Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Spargel gießen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 bis 20 min goldbraun backen. Als Beilage reiche ich Salzkartoffeln und grünen Salat.