Bauernmarkt Edith Stielow
Neues Jahr in der Bruchstraße mit gewohnter Qualität
Das Jahr 2013 ist noch recht neu und es ist Brauch, dass viele Menschen neu motiviert gute Vorsätze fassen, die oft auch mit dem Thema Ernährung zu tun haben. Dabei spielt nicht nur eine wichtige Rolle, wie viel man isst, sondern auch, was man isst. Edith Stielow achtet stets auf hohe Qualität der Produkte, die Herkunft aus der Region und auch auf die Produktionsbedingungen ihrer Zulieferer. Neben dem reichhaltigen Angebot an Wurst, Käse oder auch Joghurt und Fruchtsaft oder Fruchtwein, (der im Winter auch heiß gut schmeckt), braucht man auch im Winter nicht auf Obst und Gemüse aus der Region zu verzichten. Entsprechend der Saison empfiehlt Edith Stielow verschiedene Arten von Kohl. Dazu passend ist auch der Rezeptvorschlag auf dieser Seite. Edith Stielow und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bauernmarktes freuen sich, dass nach einem Jahr des Umbaus und der Fertigstellung der Bruchstraße so viel Übersichtlichkeit und Komfort z. B. durch die Schaffung von Parkplätzen erreicht wurde, dass sich dies auch im regen Zuspruch am Bauernmarkt ablesen lässt. Natürlich tun sie selbst ein übriges dazu, um in Sachen Kundenwünsche und Kundenzufriedenheit weiterhin am Ball zu bleiben. Edith Stielow und ihr Team wünscht allen Kunden ein gutes Jahr 2013.
Rezept des Monats: Pastinaken mit Spitzkohl
Zutaten:
1000 g Spitzkohl, 500 g Pastinaken, 200 g Champignons,
2 Esslöffel Öl, 4 Esslöffel Schmand, Saft einer Orange,
400 ml Gemüsebrühe, 1 – 2 Teelöffel Thymian, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spitzkohl grob zerkleinern und in Salzwasser 5 Minuten garen. Champignons halbieren. Pastinaken in Stücke schneiden, in Pflanzenöl anbraten. Saft einer Orange, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Spitzkohl, Champignons und Schmand zugeben, nochmals abschmecken und noch weitere 5 Minuten garen.
Dazu Reis oder dunkles Brot reichen.