Bauernmarkt Edith Stielow
„Heute preise ich die Nudel, ob mit Käse oder pur, mit Kräutern und im Öle nur, mit Tomate oder Paprika, Nudeln hab’ ich immer da.“
Oft gelobt, ist die Nudel eine echte Alternative zur Kartoffel geworden. Besonders bei Kindern ist sie sehr beliebt. Gerade deshalb sollten Sie auf gute Qualität achten, wenn Sie Nudeln für Ihre Familie und sich kaufen. Da empfiehlt es sich, zum Bauernmarkt Stielow zu gehen. Hier werden Nudeln nach bewährtem Hausrezept hergestellt. Täglich frisch aufgeschlagene Eier, direkt aus landwirtschaftlicher Hühnerhaltung, und reiner Hartweizengrieß garantieren erstklassige Nudelqualität. So haben alle Nudelsorten den richtigen Biss, sind kernig, kochfest und durch ihr hohes Quellvermögen auch sehr ergiebig. Und wer gar nicht von der Kartoffel lassen kann, der probiert einfach mal die besonders leckeren Kartoffelnudeln. Schauen auch Sie mal beim Bauernmarkt vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Edith Stielow und das Team vom Bauernmarkt freuen sich auf Ihren Besuch. Sie finden neben den erstklassigen Nudeln auch viele Obst- und Gemüsesorten. Außerdem bekommen die Kunden Fleisch und Wurst, Kuchen, Marmelade und vieles mehr. Natürlich hat Edith Stielow auch immer einen Tipp für Sie, wenn Sie Fragen haben. Das Team des Bauernmarktes freut sich auf Sie in Tangermünde, Lange Straße 12 und am Hauptbahnhof sowie in der Bruchstraße in Stendal.
Rezept des Monats: Gemüsenudeln
Zutaten:
800 g Nudeln, 1 Zwiebel, 1 Sellerieknolle, 1 große Stange Porree, 2 große Möhren, eventuell 1 – 2 Knoblauchzehen, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 1/8 – ¼ l Gemüsebrühe, 200 g Käse
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen, halbieren, einmal in der Mitte einschneiden und in Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen sowie grob raspeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Möhren, Sellerie und Porree dazugeben und weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in eine große Schüssel geben, Gemüse darüber verteilen, vermischen und in eine Auflaufform füllen. Brühe über die Nudeln geben, mit Käse bestreuen und bei 175 °C 30 – 40 Minuten überbacken.